Маска для лица белок и сахар

В косметической народной практике куриные яйца в качестве ингредиентов масок для кожи и волос встречаются настолько часто, что степень их пользы для нашей красоты и молодости просто не вызывает никаких сомнений!

Белок и желток оказывают немного разное воздействие, поэтому довольно часто для приготовления народных средств по уходу за собой требуется либо одно, либо другое. В этой статье вы узнаете все о масках для лица на основе яичного белка…

Очень эффективны белковые маски в уходе за жирной или комбинированной кожей. Ведь, как известно, именно жирная и комбинированная кожа наиболее склонна к появлению прыщиков, угрей и прочих воспалений. А яичный белок в этом случае оказывает обеззараживающее действие и слегка подсушивает все подобные несовершенства. 

Помимо этого, свойства сырого белка помогают разгладить мелкие мимические морщинки и кожу вокруг глаз, а также подтянуть контуры всего лица. 

Применять все маски на основе белка можно и покрывая лицо полностью, и отдельные самые проблемные его участки. Обычно это, так называемая, Т-зона: лоб, нос и подбородок. 

Для приготовления белковой маски, как правило, хватает одного яйца. Нужен белок сырым, поэтому научитесь его отделять от желтка, аккуратно расколов скорлупу и переливая содержимое яйца из одной половинки в другую. В случае, если одного белка вам кажется мало, вместе с ним равномерно увеличьте пропорции и всех остальных ингредиентов маски.

Белковая маска для лица от черных точек с сахаром

Вариант 1. 

Эта очень простая и эффективная белковая маска поможет вам очистить поры гораздо лучше, чем косметолог в любом салоне красоты. Готовится она следующим образом…

Возьмите один сырой белок и добавьте к нему одну столовую ложку сахара. Все это тщательно взбейте до полной однородности и нанесите на лицо. Однако правильное нанесение – это главный залог успеха в применении маски.

Здесь есть свои очень важные тонкости и секреты.

Наносим на лицо первый слой полученной массы и даем ему полностью высохнуть. На этом этапе важно помнить, что сахарно-белковая маска обладает еще и довольно сильным подсушивающим эффектом, поэтому девушкам с жирной кожей рекомендовано наносить ее на все лицо, а обладательницам чувствительной или сухой кожи – исключительно на те участки, которые нуждаются в чистке пор. 

После того, как первый слой высох, покрываем лицо оставшейся маской и, интенсивно похлопывая по коже пальчиками, делаем массаж. Вся суть эффективности этой маски в борьбе с черными точками состоит в том, что благодаря содержанию в ней сахара, она довольно липкая. За счет этого загрязнения из пор как бы вытягиваются. 

Продолжать похлопывания необходимо до тех пор, пока липкость не пропадет совсем. Затем белковую маску нужно смыть обычной теплой водой и протереть кожу тоником, сужающим поры. Делать такую маску нужно регулярно, раз в два-три дня. Только в этом случае кожа будет всегда чистой и свежей, а вы милой и привлекательной. 

Вариант 2. 

Существует еще один интересный и не менее эффективный вариант приготовления маски из яичного белка, правда в этот состав вместо сахара добавляется сок лимона и листьев алоэ. Все ингредиенты смешиваются в такой пропорции: один сырой яичный белок, две чайные ложки свежевыжатого сока листьев алоэ и такое же количество сока лимона. 

Все это взбиваем в мисочке и наносим половину полученной маски на лицо, удобнее это делать кисточкой. После того, как первый слой высохнет, покрываем лицо вторым, а спустя минут 15 (маска снова должна высохнуть) смываем ее прохладной водой или травяным отваром.

Помимо очищения эта белковая маска также оказывает отбеливающее воздействие на кожу лица и служит профилактической процедурой для предотвращения воспалительных процессов, прыщиков и угрей благодаря входящему в ее состав обеззараживающему соку алоэ. 

Маска от прыщей и угревой сыпи на основе яичного белка

Эта маска отлично отбеливает кожу, эффективно очищает поры от загрязнений и сужает их. Для ее приготовления возьмем один сырой белок и чайную ложку лимонного сока (лучше свежевыжатого). Эти ингредиенты необходимо взбить венчиком или миксером до образования устойчивой пены. 

Наносить эту маску на лицо нужно ватным диском, сделав 3-4 слоя с промежутком между ними минут в 6-7 (каждый слой должен успеть подсохнуть). Как только последний слой окончательно высох, смываем белково-лимонную маску теплой водой, а затем сразу же умываемся холодной. 

Простейший вариант такой маски – взбитый яичный белок без каких-либо добавок, который наносят на кожу минут на 15, а затем тоже смывают водой. Такая белковая маска подходит тем, у кого совсем нет времени следить за собой, но выглядеть свежо и привлекательно хочется. Она осветляет пятна, оставшиеся от прыщей, эффективно очищает и сужает расширенные поры. 

Делать ее тоже необходимо два-три раза в неделю, регулярно. Поры довольно быстро снова забиваются пылью и отмершими частичками эпидермиса, поэтому оптимальная регулярность очищения именно такая. 

Избегайте применения белковой маски в случае, если у вас аллергия на яйца. Проверить это можно покрыв маской запястье или локтевой сгиб. Если никаких покраснений и раздражений спустя минут 10 вы не заметили, смело наносите маску на лицо.

Белково-оливковая разглаживающая маска от морщин

Для того, чтобы приготовить такую маску в домашних условиях необходимо взять: свежий белок одного куриного яйца, чайную ложку свежевыжатого лимонного сока и столовую ложку оливкового масла. 

Яичный белок взбиваем венчиком до однородности, затем добавляем туда оливковое масло и сок лимона. Наносим маску на лицо и шею за пару часов до сна и оставляем ее минут на 20. Спустя это время маска смывается теплой водой, а на кожу наносится ваш любимый увлажняющий крем. Рекомендованная регулярность применения – раз в неделю. 

Маска из яичного белка для отбеливания жирной кожи

Этот рецепт маски интересен тем, что в него добавляют свежую мелко порезанную зелень в такой пропорции: на один яичный белок одну столовую ложку измельченного коктейля из укропа, петрушки и щавеля. При желании можно добавить зелени даже побольше. Сочетание петрушки и щавеля очень полезно и эффективно в отбеливании кожи. 

Маску необходимо перемешать до полной однородности, а затем максимально ровным слоем покрыть ею лицо.

Минут через 10-15 маску необходимо смыть прохладной водой. Повторять процедуру нужно не менее двух-трех раз в неделю. 

Эта маска также эффективна в том случае, если неровный цвет лица у вас из-за пигментных пятен, аллергических покраснений или есть нежелательные веснушки. 

Еще один вариант белковой маски для уменьшения жирного блеска:

В весенний и осенний периоды наша кожа особенно нуждается в витаминах, поэтому в качестве бонуса предлагаем вам рецепт витаминной белковой маски, которая идеально подходит обладательницам жирной или комбинированной кожи.

Готовят ее следующим образом: свежий яичный белок смешивают с соком и мякотью измельченных ягод малины, красной смородины, клубники или земляники. 

Примерная пропорция такая: взбитый белок одного яйца – две столовые ложки ягодной массы, соответственно, если вам нужно больше, пропорционально увеличивайте все ингредиенты. Две столовые ложки измельченных ягод – это, как правило, три-четыре ложки ягод целых. 

Все компоненты необходимо перемешать до получения однородной массы и нанести маску на лицо в три слоя с перерывами минут на 7-8. Каждый последующий слой наносить нужно после высыхания предыдущего. Спустя 15-20 минут маску можно смыть прохладной водой. 

Все эти варианты масок подойдут для нормализации работы сальных желез на лице, очищения и омоложения.

Делайте их регулярно и четко следуя нашим рекомендациям. Именно в этом случае результата вы достигнете максимально быстро и он сполна оправдает все ваши ожидания. 

Помните о том, что ваша молодость и привлекательность только в ваших же руках. Старайтесь уделять таким процедурам хотя бы немного времени и тогда вам без труда удастся сохранить свою внешность естественной и красивой! 

Особенности использования домашних средств

Чтобы домашние маски на основе белка были эффективными, необходимо изучить правила применения. Подходят для дермы, которая утратила упругость, можно устранить второй подбородок, обвисшие щеки. Яичный протеин стягивает кожу, поэтому лучше наносить его на кожные покровы жирного и комбинированного типа.

В домашней косметологии лучше использовать свежие, экологически чистые продукты. Очень популярны смеси со взбитым белком для лица – для этого необходимо взбивать его не менее 5 минут при помощи венчика. Когда масса превратится в упругую белую пены, можно вводить остальные ингредиенты: мед, сахар, глину, сок лимона, крахмал. Делать это нужно быстро, но осторожно – пена не должна опасть.

Правильно приготовленная маска хорошо ложится, не доставляет неприятных ощущений, результат заметен после первого сеанса, использовать ее можно для зоны декольте и шеи. Косметологические средства на основе протеина нельзя нагревать, хорошо подходят охлажденные продукты – так масса будет лучше взбиваться.

Как применять:

  1. наносить только на тщательно очищенную дерму кисточками или подушечками пальцев, каждый слой должен подсыхать не менее 4–6 минут;
  2. маска из белка очень быстро высыхает, поэтому держат не более четверти часа;
  3. снимать пленку следует аккуратно, чтобы не травмировать кожные покровы – делать это нужно теплой водой или при помощи тоника;
  4. для профилактики высыпаний можно использовать раз в неделю, при сильных проблемах на коже – каждые 2–3 дня;
  5. оптимальная продолжительность курса – 10 процедур, после чего необходимо дать коже передохнуть 3–4 недели.

Белковые смеси противопоказаны для сухой кожи, с осторожностью нужно применять их при дерме чувствительного типа. Категорически запрещается смывать при помощи горячей воды.

Лучшие рецепты

Маски от морщин на основе протеина не только обладают лифтинг-эффектом, но и помогают устранить блеск, избавиться от черных точек, отбелить дерму. Для максимального очищающего результата необходимо добавлять в смесь мягкие абразивные компоненты – сахар, соль. При сухой дерме их следует наносить точечно – исключительно на проблемные участки.

Домашняя маска из протеина и лимона – лучшее средство от ранних морщин, расширенных пор, пигментных пятен и веснушек. Нужно взбить охлажденный белок, добавит к нему 15 мл свежего натурального сока лимона. Для максимального подтягивающего эффекта следует ввести в состав 10–15 мл сока алоэ.

При сильной пигментации кожных покровов и сосудистой сетке можно приготовить смесь из таких компонентов:

  • укроп;
  • петрушка;
  • щавель;
  • белок.

Смешать зелень, измельчить в блендере, отмерить 15 г пюре, добавить к нему взбитый белок. Средство эффективно отбеливает кожу, придает сияющий и здоровый вид.

Маска с сахаром хорошо избавляет от черных точек, угрей, сальных пробок. Самый простой вариант – смешать охлажденный белок с 12–15 г сахара, смесь взбить при помощи миксера, нанести на все лицо или только на проблемные участки. После первого слоя дать массе подсохнуть, распределить по лицу остатки. Начать интенсивно похлопывать по кожным покровам подушечками пальцев – сахар начнет таять, вытягивать все загрязнения из пор.

Рецепты питательных средств на основе протеина

Чтобы маски для подтяжки и упругости из белка стали еще и питательными, состав дополняют медом, различными фруктами, ягодами и маслами. Их можно использовать и для сухой кожи, только предварительно следует обработать покровы маслом или увеличить количество увлажняющих компонентов в рецепте. При сухой дерме лучше делать их не чаще раза в неделю.

Питательную домашнюю маску для комбинированного типа можно приготовить из 15 мл меда, 15 мл масла оливы и взбитого яйца. Такой состав насыщает и питает дерму всеми необходимыми микроэлементами, делает ее свежей и гладкой. Для усиления эффекта добавляют 20 г измельченных овсяных хлопьев.

Кожа, склонная к жирности, нуждается в правильном питании, но многие увлажняющие компоненты могут закупорить поры – придется очищать дерму от черных точек. Простой рецепт из яблока и белка поможет обеспечить проблемный покров витаминами и минералами, при этом поры останутся чистыми. Плод средних размеров очистить, натереть, соединить со взбитым белком. Для сухого типа нужно ввести в состав 2–3 капли экстракта миндаля или косточек винограда.

Рецепт протеиновых лифтинг-масок

Они помогают быстро и заметно подтянуть кожу лица, избавиться от второго подбородка, провисания покровов на лице и шее. Для заметного лифтинг эффекта белок следует смешивать с глиной или крахмалом.

Рецепт самой простой подтягивающей маски:

  • Распарить лицо – 2–3 минуты подержать его над паром или отваром ромашки, коры дуба.
  • Взбить белок, нанести его на распаренные кожные покровы.
  • Сверху разложить небольшие кусочки салфетки или бумажного полотенца. Подождать до полного высыхания.
  • Резким движением снять пленку, двигаясь от подбородка ко лбу.
  • Остатки удалить при помощи тоника или водой с несколькими каплями сока лимона.

Маска от морщин на основе крахмала обладает заметным подтягивающим эффектом, это одно из лучших средств для предотвращения преждевременного старения. Взбить в пену белок комнатной температуры, постепенно, маленькими порциями добавлять картофельный крахмал – масса должна приобрести консистенцию густой сметаны. Чтобы лучше смягчить дерму, можно влить 10–15 мл жидкого меда.

Если на коже часто появляются высыпания, добавьте в смесь 5 мл сока лимона или 2–3 капли масло чайного дерева. Наложите на лицо и шею, примите горизонтальное положение, четверть часа не двигайтесь и молчите. Смыть прохладной водой, смазать питательным кремом.

Маски от морщин из голубой или белой косметической глины способны решить сразу несколько проблем: расплывшийся овал лица, повышенная жирность покровов, угри. Смешать взбитый белок с 10 г глины, смесь равномерно распределить по лицу, смыть через четверть часа водой комнатной температуры.

Маски для лица с белком помогут каждой женщине сделать овал лица более четким, избавиться от излишней жирности, расширенных пор, высыпаний. В зависимости от рецепта они обладают заметным лифтинг-эффектом, активизируют процесс регенерации в тканях, очищают. Но для сухой кожи они не подходят, использовать их можно только точечно.

Почему появляются чёрные точки на лице

Очень часто чёрные точки путают с угрями или прыщами. Но это не верно, в медицине данное образование имеет свое название – открытые комедоны (см. справочник). Как правило, они образуются на носу, на лбу и подбородке, принося немало проблем. Если в комедоны проникают бактерии, начинается воспалительный процесс, и тогда они превращаются в гнойные прыщи.

Эта проблема возникает не только у женщин, но и у мужчин. Существует несколько причин образования чёрных точек:

  • неправильный уход за кожей лица;
  • несбалансированное питание;
  • повышенный уровень гормонов.

Основной причиной всё же является неполноценный уход. Необходимо тщательно подбирать средства по уходу за кожей, и регулярно их применять. Не стоит думать, что это слишком дорого, домашние методы в этом случае очень эффективны. Их можно использовать не только для борьбы с чёрными точками, но и для профилактики.

Неправильное питание также оставляет свой отпечаток. Употребление жирной, жареной пищи повышает уровень холестерина в организме, усиливает работу сальных желёз. Следует насытить свой рацион всевозможными витаминами, отказаться от мучного и сладкого в пользу растительной пищи.

Уровень гормонов поможет наладить опытный врач эндокринолог. Для этого необходимо сдать анализы, по результатам которых будет назначена терапия.

Причин возникновения чёрных точек несколько, безусловно, с ними нужно бороться. Существует несколько эффективных домашних методов борьбы с данной проблемой.

Яичный белок – лучшее средство от чёрных точек

Белковая маска для лица от чёрных точек зарекомендовала себя, как эффективное средство для борьбы с недостатками кожи. Белок является незаменимым компонентом масок для жирной, комбинированной и нормальной кожи. Он подсушивает, убирает жирный блеск, делает кожу матовой и привлекательной.

Конечно, чёрные точки образуются и у обладателей сухой кожи, в этом случае к белку стоит добавлять натуральные масла, чтобы избежать излишней сухости. В этой ситуации яичную маску нужно наносить только на проблемный участок лица.

Яичный белок оказывает противовоспалительное действие. Маска для лица из яйца от чёрных точек даёт результат после первого применения. Для выполнения процедуры, как правило, хватает одного белка.

Яичный белок способен тщательно очистить кожу не травмируя её, а также восполнить запас питательных веществ, микроэлементов и витаминов. Чтобы в домашних условиях извлечь максимальную пользу от приготовленной маски на основе яичного белка, следует придерживаться определенных правил:

  1. Наносить маску необходимо на тщательно очищенное лицо. Можно воспользоваться скрабом, или распарить его.
  2. Для нанесения средства на кожу лица нужно использовать кисточку или делать это кончиками пальцев строго по массажным линиям.
  3. Маску плёнку нужно снимать уверенным, но не слишком резким движением, что бы избежать болезненных ощущений. Нужно постараться снять её одним лоскутом.
  4. После удаления средства с лица, необходимо умыться прохладной водой.
  5. По окончании можно протереть лицо успокаивающим лосьоном и нанести увлажняющий крем.

Несомненным плюсом является то, что белковая маска почти не имеет противопоказаний. Единственное, что нужно запомнить, — не следует наносить состав на поражённую кожу с ранами или царапинами.

Очень эффективны в борьбе с чёрными точками вот эти маски для чистки лица в домашних условиях. Обязательно попробуйте.

Маска из яйца от черных точек с салфеткой

Яичная маска для лица от чёрных точек с салфетками действует по принципу очищающих полосок. Эффективно удаляет чёрные точки и сальные пробки. Уже после первого применения лицо становится заметно чище. Маска оказывает не только очищающее, но и ухаживающее действие, кожа становится мягкой, исчезают покраснения:

  1. Для приготовления маски необходимо вырезать кусочки мягкой, но достаточно плотной бумаги, можно воспользоваться бумажными полотенцами, салфетками или трехслойной туалетной бумагой.
  2. Белок нужно осторожно отделить от желтка, для этого разбить яйцо на две части, и переливать желток с одной половинки в другую. Белок и желток нужно взбить. Далее на предварительно очищенную кожу нанести белок, сверху приложить кусочки подготовленной бумаги.
  3. Остатки яичного белка можно нанести поверх бумаги. Но стоит отметить, что тогда маска будет сохнуть дольше. По истечении 30-40 минут салфетка должна высохнуть и стать достаточно твёрдой.
  4. Нужно снять маску резким движением. После этого следует умыться и нанести на кожу лица яичный желток, смыть через 10 минут.

Результат яичной маски-плёнки для лица заметен сразу. Для закрепления эффекта маску следует делать 2-3 раза в неделю на протяжении месяца.

Маска против чёрных точек с белком и сахаром

  1. Если поры слишком загрязнены, следует воспользоваться простой маской для лица от чёрных точек. Для этого яичный белок нужно тщательно взбить со столовой ложкой сахара. Яйцо должно быть комнатной температуры, иначе сахар может не раствориться.
  2. Половину массы нанести на лицо, немного подождать пока она подсохнет. Когда маска немного стянет кожу, нужно остатки смеси нанести похлопывающими движениями на лицо.
  3. Масса очень липкая, потому она буквально вытаскивает из засоренных пор жир и пыль. Похлопывать по лицу нужно до тех пор, пока руки не начнут прилипать. После этого смыть состав теплой водой, и увлажнить лицо кремом.

Делать такую яичную маску для удаления чёрных точек на лице можно в домашних условиях каждый день до достижения желаемого результата.

Хорошим средством от чёрных точек является очищающая маска для лица с дёгтем, которая эффективно вытягивает грязь из кожных покровов, удаляет лишнее сало, уменьшает воспаления кожи.

Салонные косметические процедуры и новейшие средства по уходу за лицом стоят достаточно дорого. Но они не всегда эффективны. Выполняя простые манипуляции с яичным белком можно забыть о чёрных точках навсегда. Компоненты масок для лица из яичного белка полностью натуральны, поэтому процедура не имеет противопоказаний, а ХеирФейс.ру рекомендуем использовать их всем, кто имеет подобные проблемы с кожей.

Полезные свойства белка для лица

Полезность белка для питания кожи обусловлена наличием в нем витамина В. Белок способствует уменьшению пор, подсушиванию эпидермиса. Белковые маски показаны обладательницам с жирной и комбинированной кожей. Для сухой и слишком чувствительной кожи такие маски не подходят.

Белок помогает справиться с воспалениями на лице. С его помощью обеззараживаются ранки, прыщики, нагноения. Для процедур следует применять исключительно свежий белок. Познакомимся с несколькими рецептами белковых масок.

Маски из белка для лица

Маска для лица «белок и мед»

Маска для лица с медом и белком рекомендуется женщинам в возрасте старше 45 лет. Благодаря чудодейственным свойствам меда и легкому эффекту лифтинга белка, кожа будет выглядеть подтянутой, гладкой. Лицо обретет утративший контур.

Для приготовления маски следует взять 50 грамм меда, 50 грамм муки. Сюда же добавить белок, взбитый в пену. Компоненты нужно перемешать до образования однородной консистенции, а затем нанести на очищенную кожу. Длительность процедуры – 20 минут.

Маска для лица «белок и крахмал»

Применение маски из белка и крахмала позволяет сделать поры незаметными, отбелить кожу, избавиться от первых морщинок. При регулярном применении достигается лифтинг-эффект, который сохраняется надолго.

Условие приготовления маски – заблаговременно вынуть яйцо из холодильника. К моменту процедуры оно должно быть не холодным. Отделив белок и вылив его в емкость, необходимо постепенно добавлять картофельный крахмал, одновременно помешивая. Как только получили однородную смесь, ваша маска готова. Нанесите маску на чистую кожу. Длительность процедуры – не более 20 минут. Эту маску обильно смывают прохладной водой.

Маска для лица «белок и лимон»

Для омоложения кожи косметологи советует попробовать маску из белка и лимона. Для этого возьмите белок одного яйца, взбейте до пенообразной массы. Сюда же добавьте свежевыжатый лимонный сок (примерно 2 чайные ложки). Время процедуры – не более 20 минут.

Маска с белком от прыщей

Белок помогает устранить воспаления на лице и избавиться от черных точек. Эта же маска избавит вас от прыщей. Для этого белок вместе с сахаром (3-5 чайных ложки) нужно взбить до консистенции сметаны. Полученную смесь круговыми массажными движениями нанести на кожу и оставить на 40 минут. После того, как смоете маску, нанесите питательный крем.

Маска с белком от морщин

Отличным омолаживающим действием обладает маска с белком от морщин по следующему рецепту: обычный свежий огурец измельчить на терке и добавить к нему взбитый белок. По желанию можно добавить натуральный лимонный сок. Смесь аккуратно нанести на лицо и оставить на 20 минут. Эффект подтянутости кожи вы почувствуете сразу. При систематических процедурах маска позволяет «обмануть» природу и выглядеть на несколько лет моложе.

Применение в косметологии масок на основе яичного белка – это практика многих лет. Белок наглядно «доказал» свою полезность, наличие оздоровительных и омолаживающих свойств, насыщение кожи витаминами и микроэлементами. Не забывайте побаловать кожу полезными масками! Оставайтесь всегда красивыми и молодыми!

Полезность яичного белка

“>

Одну из лидирующих позиций в народной косметике конечно занимает белок. Ведь яичная маска для лица очень легкая в исполнении — данный продукт есть у любого в доме.

Положительные свойства белковой составляющей:

  • ускоряет рост и регенерацию волос, придает блеск, шелковистость, обогащает их внутреннее состояние;
  • обладает эффектами противовоспалительным и антисептическим;
  • препятствует возникновению акне, убирает угри (прыщи) — то, что нужно для жирной кожи;
  • обладает восстанавливающим свойством, разглаживает морщины, разные складки и отбеливает части кожи. Маска из белка для лица часто применяется и возле глаз.
  • обладает очистительным, тонизирующим эффектом, подходит не только стареющей, но и молодой беспроблемной коже.

Стоит также отметить, что данный продукт часто берут как элемент лекарственных средств. В его состав входят:

  1. все витамины группы «В» и «Н»;
  2. цинк;
  3. калий;
  4. железо;
  5. кальций;
  6. медь;
  7. кобальт;
  8. хром;
  9. натрий.

Поэтому маска для лица из яичного белка очень полезна для кожного покрова, а затраты при ее изготовлении минимальны.

Рекомендации по использованию и противопоказания

У таких средств есть очень важный плюс: быстрый омолаживающий результат. Поэтому сразу после того, как снята маска для лица из белка яиц, видно, что кожа становится гладкой, бархатистой, свежей и матовой. Правда он не держится слишком долго, поэтому процедуру следует повторять как можно чаще. Можно нанести данный комплекс на шею и декольте.

“>

Наносятся такие смеси слоями, разрыв между нанесением приблизительно минут 4-6. Белковая маска для лица не смывается сильно теплой или горячей водой. Это нужно делать прохладной жидкостью, чтобы белок не свернулся, не больше 18 градусов.

Популярные рецепты смесей для лица

Чтобы белковая маска для лица в домашних условиях получилась нужной консистенции с первого раза, нужно следовать нескольким пунктам правил:

  • яйцо должно браться свежее (домашнее);
  • обязательно качественно отделить нужный белковый компонент и хорошо перебить (желательно миксером), только потом добавить другие составляющие;
  • держать маску не менее четверти часа;
  • не применять горячую (слишком теплую) воду.

Данный раздел поможет женскому полу понять как сделать яичную маску для лица своими руками. Рассмотрим несколько популярных рецептов.

С кисломолочными ингридиентами

Для матирования и удаления лишнего жира рекомендуется смешивать с кисломолочными продуктами — нежирный йогурт или кефир, кислое молоко, сыворотка. Для 1 белка берется 1,5-2 столовых ложки одного из продуктов. Все хорошо перемешивается, наносится слоями на 12-16 минут. Так же, как и маска для лица с белком и лимоном, она имеет осветляющее действие.

“>

С глиной

Такой вариант применяется при очень жирной коже. К одному белку нужно добавить две столовые ложки глины (белой). Когда есть угревая сыпь или прыщи нужна голубая. Затем все компоненты хорошо перемешиваются, разбиваются все комочки. Смесь наносится на 12-15 минут и смывается водой комнатной температуры.

Эта маска для жирной кожи из белка отлично матирует кожу и убирает блеск, подсушивает и убирает воспаления.

Очищающая с мукой

Соединить белковую массу с равным по объему количеством муки. Подойдет овсяная, рисовая или пшеничная мука. Должно выйти тесто в виде пасты. Слоями нанести на лицо, убрать через 20 минут.

В данном варианте можно так же применить размельченные орехи вместо муки или хлопья овсянки. Это отличное средство для чистки пор.

Фруктовые компоненты

Вместе с белковой составляющей хорошо перемешать столовую ложку перетертого яблока, желательно кислого и зеленого. Готовую смесь следует наложить в несколько этапов на 15-18 минут и убрать затем водой комнатной температуры.

С зеленью

Такая маска для лица с яичным белком имеет замечательный отбеливающий результат. Она применяется в местах, где необходимо убрать пятна пигментации на увядающей коже, а также ненужные веснушки.

“>

Один белок яйца смешивается с зеленью укропа (или петрушки, или щавеля) в количестве двух столовых ложек. Можно также использовать перетертую мякоть огурца. Полученный продукт применить на проблемные зоны на минут 12-15. Далее удалить холодной водой.

Комплексный вариант

Необходимо взять белковую массу из 2-х яиц, перемешать с маслом миндальным и измельченными хлопьями овсянки по две средних ложки (25 мл). Добавить 1,5 ложки меда — 15-20 мл. Данный состав защищает устаревшую кожу, питает ее и успокаивает. Эффективен при удалении морщин и растяжек.

Взаимодействие белка и лимона

Маска для лица из белка и лимона поможет немного осветлить цвет кожи. Можно для этого использовать и такие кислые фрукты — клюква, грейпфрут, лайм, рябина, гранат.

Приготовление: необходимо смешать 5-7 мл сока выжатого лимона с 1 белком. Смазать кожу, подождать четверть часа до высыхания. Умыться холодной жидкостью.

Белок и салфетки — «нет» черным точкам и неровностям!

Это очень хорошее очищающий состав. Приготовление: необходимо разрезать салфетки (полотенце из бумаги) на полоски или кусочки. Отделяем белок и взбиваем его. Наносим состав на нужную поверхность, сверху — салфетки, затем опять смесь. Когда все высохнет, и бумага станет твердой, ее нужно резко убрать с очищенной кожи.

Маска для лица из белка и салфеток не очень приятна в применении, но имеет замечательный результат.

Средство от старения — белок и мед

Маска для лица с белком и медом идеальна при комбинированном типе. Приготовление: соединить до однородности меда ложку чайную и один белок куриного яйца. Также необходимо влить масло, желательно оливковое, можно косточек винограда (15 мл). Затем все нужно хорошо протереть, добавить среднюю ложку сметаны. Применить ингридиенты к коже в нужном месте, после минут 12-15 убрать слегка подогретой жидкостью. После — холодной.

Маска из белка и меда для лица обогатит покровы нужными элементами, питательными витаминами, а также уберет лишний блестящий слой и жир.

“>

Можно изготовить и очистительное средство. Для этого вместо сметаны загустить состав необходимо мукой или хлопьями овсянки до пасты.

Важно отметить, что медово яичная маска для лица дает и эффект омоложения для старой и зрелой кожи. Поэтому она часто применяется среди пожилых женщин.

Белок и сахар для ежедневного применения

Маска для лица из белка и сахара хоть и на вид проста в применении и приготовлении, но порадует бархатистостью и чистотой полученной кожи. Единственное, для такого результата нужно наносить ее часто, желательно каждый день, но не менее 3-х сеансов в неделю.

Эта маска для лица с белком и сахаром сделает прочистку пор лучше, чем в любом косметическом салоне дорогими препаратами. После ее действия для закрепления результата необходимо воспользоваться тоником, чтобы поры сузились.

Секреты эффективности белковых составов

После того, когда рассмотрен вопрос как делать яичную маску для лица, хочется рассказать о секретах ее эффективности. Все дело в составляющих ее главного элемента. Их немного, но концентрация высока, поэтому они хорошо проникают в эпидермис и клетки тела.

  1. энергией эпидермис насыщают углеводы, тонизируют и убирают состояние усталости;
  2. придает живой цвет глюкоза, выполняя транспортировку энергии к клеткам;“>
  3. омоложение и восстановление происходит за счет яичных ферментов, запускаются процессы регенерации и лечения угрей (прыщей);
  4. витамин Н оказывает влияние на работу желез, которые вырабатывают жир, улучшает общий вид эпидермиса;
  5. лечат и витамины В — убирают воспаление, ускоряют восстановление, влияют на обмен веществ в сосудах и клетках, убирают некрасивый цвет лица, сыпь угрей, позволяют омолодить тело и защитить его, создавая упругость, свежесть и эластичность;
  6. витамины РР убирают серый и желтый тона, восстанавливают баланс;
  7. защиту создают и натуральные жиры, которые отражают холод и жару круглый год.

Поэтому если создались какие-либо недостатки, не нужно сразу спешить в косметический магазин и салон красоты. Для начала надо испробовать, а может эти проблемы решит маска для лица с белком яйца. И не придется тратить деньги на дорогостоящее лечение или препараты. Результат от такого средства и правда порадует уникальностью и быстротой.

Чем так полезная простая маска для лица из белка и сахара?

Сахар имеет прекрасный состав: в нем множество полезных компонентов — тензины, моносахариды рамноза, гликолевая кислота.

  • Тензины регулируют работу сальных желез, тем самым помогая сделать кожу менее жирной.
  • Гликолевая кислота активирует усиленную выработку коллагена и эластина, которые помогают бороться с морщинами.
  • А гликолевая кислота помогает избавиться от загрязнений и глубоко увлажняет кожу.
  • Моносахарид рамноза выравнивает цвет лица и подтягивает кожу, при этом разглаживая неглубокие морщины.

И все эти достоинства всего лишь в одном продукте, который найдется в каждом доме!

Белковая маска для лица с сахаром: народный рецепт от черных точек

Сахарная маска для лица подходит для всех типов кожи. При этом наиболее популярным является рецепт в стиле минимализма: белок и сахар – и начего лишнего.

Чтобы приготовить сладкую маску для нормального и смешанного типа кожи вам потребуется:

  •  сахар (1ст.л.);
  • куриное яйцо(1 шт.).

Как сделать сахарную маску в домашних условиях?

Рецепт очень прост и не займет много времени. Возьмите куриное яйцо и взбейте его миксером или венчиком. Добавьте столовую ложку сахара и еще раз тщательно взбейте. Вот такая масса должна получиться.

Нанесите смесь на кожу лица и оставьте на 15 — 20 минут. Примерно через 5 минут вы почувствуете, что кожа стягивается — это нормально.

Постарайтесь избежать лишней мимики: в идеале желательно спокойно полежать и расслабиться. Маска абсолютно бесцветна на лице, она тонкой пленкой застынет на коже.

Затем смойте маску теплой водой и нанесите ваш ежедневный крем.

Маска для лица из сахара: полезные советы

  • Если у вас сухой тип кожи вместо целого яйца добавляйте только яичный желток: маска для лица из желтка и сахара смягчит и увлажнит вашу кожу. Держать такую маску нужно 10 — 15 минут.
  • При жирной коже вместо целого яйца требуется только белок: он стягивает кожу и выравнивает цвет лица. Держать белковую маску нужно 10 — 15 минут.
  • Сахар лучше брать песком, а не рафинадом. Чем мельче, тем лучше. Если же у вас в наличие только крупный сахар — измельчите его в ступе (или блендере), иначе вы рискуете травмировать нежную кожу.
  • Перед нанесением маски рекомендуется распарить кожу лица, чтобы вещества маски глубоко проникли в поры.
  • Не старайтесь избавиться от крупинок сахара в маске, тогда от них будет замечательный скрабирующий эффект.
  • Маску можно делать 1 раз в неделю, а при жирной коже — 2 раза в неделю.
  • Обязательно тестируйте маску на коже запястья, дабы избежать аллергии. Нанесите небольшое количество состава на запястье и через 5 — 10 минут можете оценивать результат. Если не возникло зуда или сыпи, маску можно смело использовать.

Маска для лица из яичного белка

Необходимо приготовить два куриных яйца. Дождаться пока они нагреются до комнатной температуры. Аккуратно отделить желток от белка и взбить вилкой до образования пены. Ватным диском нанести на лицо слой взбитого белка. Затем необходимо дождаться пока он не высохнет и не образуется тонкая пленка. Повторить процедуру несколько раз, пока белок не закончится. Маска из белка для лица выдерживается 20 минут. Затем ее можно смыть водой, но только теплой. Такая косметическая процедура стянет лицо и все морщинки, напитает ее витаминами группы В, которые влияют на омоложение. Чтобы добиться стойкого результата, ее рекомендуется делать раз в неделю. Некоторые косметологи рекомендуют наносить на ночь, а смывать только утром.

Белковая маска с медом

Для приготовления питательной маски для лица потребуется белок одного яйца и чайная ложка свежего меда. Куриное яйцо отделить так, чтобы не попался белок, затем его взбить и соединить с медом. Все тщательно смешать, пока не получится однородная масса. Наносится это средство косметической кисточкой или ватным тампоном, равномерно распределяясь по всему лицу. Чтобы мед проник глубоко под кожу, можно сверху прикрыть маску салфеткой, тем самым создав парниковый эффект. Маска из белка для лица с добавлением меда выдерживается полчаса. Если время позволяет, то ее можно подержать и час.

Смывается обычной водой комнатной температуры. Эта маска направлена на устранение мелких морщинок и насыщение питательными свойствами меда. После маски лицо становится мягким и нежным. Если ее делать два раза в неделю, то бледное лицо приобретет здоровый румянец. После окончательного восстановления цвета лица, маску можно делать один раз в неделю. Это очень хорошее средство, помогающее избавиться от гусиных лапок, раздражений на лице, бледного покрова.

Маска из белка с лимоном

Для приготовления этой чудо-маски для лица белковой, потребуется один белок и чайная ложка свежевыжатого сока лимона. Сначала отделяется белок от желтка и взбивается венчиком или вилкой. Белок не должен тянуться, а стать в виде жидкой массы. Когда белок будет окончательно готов, в него можно добавить сок лимона и опять хорошо перемешать. Перед тем как нанести на лицо, маску рекомендуется подогреть. Наносится данное средство косметической кисточкой. Если такой нет, то можно сложить бинт в несколько слоев или использовать ватный диск. Наносится на лицо так, чтобы область глаз не затрагивалась.

Те места, где имеются затемнения пигментации можно нанести несколько слоев маски. Выдерживается косметическая процедура полчаса. Смывать ее желательно теплым молоком. Если такого нет, то можно в воде развести немного лимонного сока и умыться подкисленной водой. Крем на лицо не наносить. Маска помогает справиться с серьезными проблемами кожи. Белок разглаживает морщинки и устраняет раздражения. Сок лимона отбеливает лицо и устраняет пигментацию. Это очень хорошее средство, когда ни один отбеливающий крем не помогает удалить темные пятна на лице.

Маска из белка и петрушки

Для приготовления этой маски необходимо помыть небольшой пучок петрушки и измельчить ее блендером. Это можно сделать и ножом, но тогда придется нарезать минимальные брусочки, а затем их растолочь, превратив в кашицу. Отдельно взбивается куриный белок и соединяется с измельченной петрушкой. Перед нанесением маски на лицо следует смыть весь макияж, прилечь на диван и аккуратно руками разложить всю маску на кожу лица. Смыть через 25 минут. Эта маска является прекрасным отбеливающим средством. Ее можно применять если на лице часто возникают прыщи. Маска из белка для лица и петрушки отличается антисептическим и антибактериальным свойством.

Маска из белка и овсяных хлопьев

Эта маска для лица белковая делается очень просто. В миску вбивается белок и добавляется столовая ложка овсяных хлопьев. Все перемешивается. Для нанесения на лицо надо прилечь и аккуратно на полчаса разложить по лицу маску, не исключая область вокруг глаз. Затем собрать овсяные хлопья и умыться теплой водой. Эта маска тонизирует и освежает кожу лица, сужает поры, лечить от угревой сыпи. Многие дерматологи рекомендуют ее использовать для лечения лица от прыщей.

Маска из белка и банана

Потребуется ½ банана и один белок. Банан натереть на терке или измельчить вилкой, то есть превратить в пюре. Белок отделить от желтка и хорошо взбить. Соединить белок и банан так, чтобы получилась однородная кашица. На чистое лицо руками нанести полученное средство. Как только первый слой подсохнет можно нанести второй слой. Выдержать полчаса и умыться водой. Белок сужает поры и сокращает морщины, богатый витаминами и микроэлементами банан помогает удалить мертвые клетки и обновить их на новые. Прекрасное средство для омоложения, можно делать раз-два в неделю.

Маска из белка и яблока

Яблоко почистить от кожуры, нарезать на дольки и превратить в пюре. Затем добавить белок от куриного яйца и все хорошо перемешать. Полученное средство надо наносить на лицо лежа. Руками брать небольшое количество маски и накладывать на лицо, не вставая выдержать 20 минут. Смывать желательно кефиром или молоком. Если нет этих молочных продуктов, то можно добавить в теплую воду лимонный сок и умыться. Маска для лица белковая с добавлением яблока увлажняет и тонизирует кожу, придает ей здоровый цвет и насыщает витаминами и железом, предохраняет от раннего старения.

Маска из белка и огурца

Приготовить небольшой огурец, снять кожицу и натереть на терке. Смешать с куриным белком. Лежа, нанести средство на кожу лица, в области вокруг глаз. Эту маску необходимо выдержать 20-30 минут. Если нет возможности отдыхать, то можно выжать сок огурца и смешать его с куриным белком. При помощи кисточки или ватного диска нанести на кожу. Как только маска подсохнет, нанести еще один слой. Процедуру можно продолжать ровно столько, пока не закончится косметическое средство. Эта маска прекрасно увлажняет кожу лица, делает ее нежной и бархатистой.

Маска из белка и творога

Потребуется один куриный белок, столовая ложка творога и столовая ложка кефира. Все тщательным образом смешать, чтобы получилась густая творожная масса. Руками нанести на лицо, шею и размазать как пасту. Если она начнет подсыхать, то можно смачивать ее кефиром. Через двадцать минут снять творог и умыться теплой водой. Маска белковая с добавлением творога прекрасно увлажняет лицо, является смягчающим и освежающим косметическим средством.

Ссылка на основную публикацию
Похожее